Previous Entry Share Next Entry
Правда от сотоварища
yuriyko_eng
США призывают Россию провести "быстрое, беспристрастное и прозрачное" расследование убийства Бориса Немцова.

Как заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, российский народ потерял одного из самых преданных и ярких защитников своих прав.

………………..

Есть в России такой либеральный политик Владимир Милов, которого я люблю почитать в силу его детской 42-летней незамутненности. В подаче информации он совершенно легок и прост, как идейный пионер на линейке, хотя тринадцать лет назад успел поработать замминистра энергетики РФ, но затем был отчислен и как водится прозрел относительно Кровавой Гэбни.

В Википедии говорится, что Володя “автор многочисленных аналитических материалов, концептуальных докладов и публикаций”, но мне он больше нравится своими мыслями в блоге, что периодически публикует радиостанция “Эхо Москвы”.

Вчера Милов написал пост, в котором длинно размышляет по поводу убийства Немцова и приходит к выводу, что только спецслужбы (и никто другой) могли выследить гуляющего с подружкой по Москве Бориса Немцова. А ликвидировать его они имели право только по прямому указанию Путина:

Немцов был такой фигурой, для устранения которой в нынешней системе необходимо согласие первого лица. Если такое сделать без согласия первого лица, то гнев первого лица (прежде всего по поводу того, что это сделали без его ведома и санкции) будет настолько силен, что киллеров обязательно поймают и выпотрошат в лесу на корм для червей… Это знают все, кто лоялен системе. Пойти на такое без санкции "папы" - означает бросить вызов системе, бросить вызов "папе".

Как мы уже знаем, убийство известного оппозиционера в центре Москвы, за полтора суток до антиправительственного марша в Марьино, вся прогрессивная общественность записала на счет президента РФ. Но на всякий случай, предвещая вопросы особенно глупых читателей (мол, Путину это совершенно не выгодно), Владимир расставил последние точки:

В последний год Путин прекрасно доказал, что у него совершенно иные представления о том, что такое "выгодно" и "невыгодно", чем у досужих комментаторов. Он показал, что готов идти на войну, потери, санкции, международную изоляцию - все ради каких-то своих, понятных одному ему "сакральных" и "стратегических" целей.

Здесь политик явно имеет ввиду воссоединение Крыма с Россией и поддержку Юго-Востока Украины, но вскользь передергивает (!) относительно “понятных только одному ему целей”, ибо около 80% россиян и крымчан, не только понимают, но и принимают эти самые цели.

Некоторые скажут:

- Ты говорил, что Милов простецкий паренек-пионер, а оказывается хитрый шулер!

Если помните, то в шапке было написано, что пресс-секретарь Белого дома назвал покойного “преданным и ярким защитником прав россиян”. Так вот что дальше пишет Владимир:

По поводу Немцова, помимо общих соображений (посеять страх и устранить важного коммуникатора в оппозиционной среде), здесь работает и вот еще какое, мне подсказал один влиятельный человек: Немцов играл очень инструментальную роль в лоббировании западных санкций, много общался с западными лидерами и политиками… подсказавшим, какие санкции будут наиболее сильнодействующими.

Понимаете? Ага.

Оказывается, 1 марта, полпроцента города Москвы вышли поскорбеть о человеке (преданном защитнике прав россиян по версии Госдепартамента США), который подсказывал западным благодетелям, какие санкции надо ввести, что бы они побольней ударили, в том числе, и по будущим скорбящим.

Это не мои домыслы, это публично говорит соратник Немцова, российский либеральный политический деятель Милов.

Оригинал взят у vlad_lavrov в Правда от сотоварища


?

Log in