Previous Entry Share Next Entry
Александр Халдей: "Потому что это ваша сестра"
yuriyko_eng
nQ-yNPIAELk

"Вы приходите в дом к своей сестре. Стучитесь. Дверь открывается и вы видите на пороге... рожу того бандита, который все годы пытался отнять у вас ваш дом и ларёк, где вы зарабатываете на жизнь, чтобы помогать сестре и содержать свою семью!

Вы в гневе. Зовёте сестру, усталую молодящуюся женщину со следами былой красоты и излишеств вредных привычек.

- Слушай, как это понимать? Что это значит? Ты знаешь, кто это такой? Что он у тебя делает?

- Послушай - говорит сестра, вытирая руки полотенцем,- что тебе нужно? Какое тебе дело до моей жизни? Я живу с кем хочу.

- Но это же тот бандит, что 23 года назад убил наших родителей и все годы угрожал мне и хотел отнять мой дом и тот ларёк, что нас с тобой кормит! Он и к тебе клинья подбивает не ради тебя, а чтобы ко мне подобраться!

- Перестань, с чего ты взял? Он хорошо ко мне относится. Тебе наговорили о нём разных небылиц. Он никогда не хотел тебе ничего плохого.

- Послушай, сестра. С тех пор, как наши родители погибли при очень подозрительных обстоятельствах, я был тебе не только старшим братом, но и старался заменить папу и маму. Я заботился о тебе как мог. Тот дом, что нам оставили родители, я разделил на две половины и твою отремонтировал, завёз мебель, даю тебе деньги на жизнь, оплачиваю расходы на коммуналку. Зачем же ты поселила у себя моего злейшего врага?

- Ты мне помогал?! Да что ты мне дал?! Ты же лишнюю пару колготок мне не хотел купить, всё денег нет, говорил! Зажимал деньги, мне работать не давал...

- Так если бы работать! Ведь ты всё время в проституцию стремилась! Я тебя хотел на завод устроить, в техникум...

- Спасибо! А ты у меня спросил? Этот мне хоть кружевные трусы подарил, детям печенье, игрушки вон дарит. А что я видела от тебя?

- Как что? А дом? А мебель? А еда в холодильнике? Думаешь, мне было легко? Я сам еле концы с концами сводил. Зачем ты разрешаешь ему жить у тебя? Почему его бандиты ходят у тебя дома, как у себя? Почему не спрашиваешь, зачем он на твоём балконе установил пулемёт, направленный на мою половину дома? Там ведь живут мои дети, твои племянники! Ты ведь моя сестра!

- Знаешь, он мне рассказал всю правду о нас. Он говорит, что у него есть доказательства, что я не твоя сестра. Твои родители меня украли. Мы никогда не были братьями, ни по Родине, ни по матери. Я всегда это подозревала. Помнишь, как ты морил меня голодом в детстве?

- Я тебя морил голодом?! А то, что я сам едва выжил тогда, ты забыла?!

- Отстань от меня. Не лезь больше в мою
жизнь. Я не прошу тебя больше ни о чём, кроме как оставить меня в покое.

Высовывается рожа сожителя сестры. Он ухмыляется:

- Ты понял, что тебе сказали? Вали отсюда, пока цел...

Вы схватываетесь за вороты курток. Возня, побита мебель, растоптана игрушка, ребёнок плачет. Сестра кричит вам:

- Уходи, уходи и не возвращайся никогда!

Вы уходите, глотая слёзы обиды и сжимая кулаки. Куртка разорвана, на лице кровь, но это такой пустяк по сравнению с тем, как болит душа... Вы понимаете, что вы не вправе уйти. Ведь в опасности ваша сестра и её дети. Родная сестра, что бы она ни говорила сейчас. Вы чувствуете, что родители с того света смотрят на вас и ждут правильного решения. Они говорят вам: "Не бросай её, спаси её". И вы понимаете, что как бы ни обижались, вы не бросите её, вы вернётесь. И непременно спасёте её.

Потому что это ваша сестра."

(с) Александр Халдей.
Оригинал взят у da_dzi в Александр Халдей: "Потому что это ваша сестра"


?

Log in